Freilandschwein BIO
Bio-Schwein: Rasse Duroc, 1/2 Bio-Schwein, 1/4 Bio-Schwein, Einzelteile vom Schwein
Bio-Speck: Karreespeck, Schulterspeck, Schopfspeck, Schlögelspeck
Bio-Ochsenfleisch: Mischpakete
Bio-Kartoffeln (Oktober bis März)
Bio-Dinkel, Bio-Perl-Dinkel, Bio-Dinkelnudeln
Bio-Schnäpse: Dinkelschnaps, Haferschnaps, Obstler
Gschmackig, Saftig und Bio - Frisch aus dem Sauwald.
Mit Herz und Liebe bewirtschaften Landwirte aus dem Sauwald ihre Bio-Höfe mit Schweinen und Ochsen im Freiland. Vor allem bei den Schweinen werden alte Traditionen gewahrt und den Tieren wird ihre natürliche Umgebung zurückgegeben. Die Produkte daraus sind Frischfleisch und besondere Schmankerl aus reiner Bio-Produktion.
Kosten Sie - und schmecken Sie den Unterschied!
Alle Schweine müssen ständig freien Zugang zum Weidegelände haben, wo sie genug Fläche zum Suhlen, Wühlen und Herumtollen haben. Neben dem natürlichen Futter, das sie im Freiland finden, bekommen sie nur bestes Futter aus biologischem Anbau und keinen Mais.
Die Ochsen haben 365 Tage im Jahr Auslauf und vollen Weidezugang während der Weide/Vegetationszeit.
Kurz gesagt: ALLE Tiere haben ein "SAU-GUATs" Leben.
Die Qualitätskriterien.
Die Mastdauer beträgt bei den Schweinen mindestens 6 Monate.
Die Ochsen bleiben bis zum Alter von 26 bis 30 Monaten auf dem Betrieb.
Die Landwirte garantieren eine artgerechte Tierhaltung, gentechnikfrei und biologisch, möglichst kurze Schlachtwege und eine stressfreie Schlachtung. Die Weiterverarbeitung erfolgt ausschließlich mit biologischen Zutaten. Genießen kann man nur mit gutem Gewissen!
Betriebe
Bio Austria Hof Grabmann
Vlg. Schlipfinger
Landertsberg 8
4792 Münzkirchen
Tel.: +43 (0) 670/555 8015
E-Mail: gertraud.grabmann@aon.at
Bio-Arche Hof Hamedinger
Wibling 2
4783 Wernstein
Tel.: +43 (0) 7713/50296
E-Mail: melanie.siegfried@aon.at
Kontakt
Bio Freilandschwein
Gertraud Grabmann
Landertsberg 8
4792 Münzkirchen
Tel.: +43 (0) 670/5558015
E-Mail: info@freilandschwein.info