Warum Mitglied werden?
Profitieren von einem größeren Netzwerk
- Netzwerk mit anderen Innviertler Direktvermarkter und regionalen Produzenten
- Nutzung eines großen Erfahrungsschatzes anderer Mitglieder (Know-How-Transfer)
- Kostenvorteile durch gemeinsamen Einkauf und Dienstleistungs-Nutzung
Zugang zu neuen Kundengruppen und Märkten
- Ansprache und Vermittlung bei Gastronomie und Beherbergungsbetrieben, Großküchen, Kantinen und Konsumenten
- Erstellung gemeinschaftlicher Leistungsangebote
- Hilfestellung beim Eintritt in neue (Zukunfts-)Märkte
Vorteile durch gemeinsames Marketing und Öffentlichkeitsarbeit
- Aufnahme in das Innviertler Produzenten-Buch (Aufstellung aller Innviertler Direktvermarkter; Auflage: über 1.000 Stück) inklusive 1seitige Einschaltung
- Teilnahme an vom Verein organisierten Medienkampagnen
- Kostenvorteile durch Teilnahme bei gemeinschaftlichen Vermarktungsmaßnahmen
Zugang zu neuen Medien (Homepage, soziale Medien)
- Berücksichtigung bei der Innviertler Produzenten- und Produkt-Plattform auf der Homepage
- Bewerbung eigener Aktivitäten auf der Vereinshomepage bzw. in den wichtigsten sozialen Medien
Praxisnahe Schulung und individuelle Weiterbildung von Praktikern
- Teilnahme an Schulungen und Weiterbildungen, passend für individuelle Bedürfnisse
- Praxistage mit erfahrenen Praktikern und Referenten („Lernen von den Besten“)
Gemeinsame Veranstaltungen für die Mitglieder
- Teilnahme an regionalen bzw. überregionalen Messen und Veranstaltungen
- Organisation eines regionalen „Hof-Festes“ pro Bezirk bzw. Kleinregion
Bewusstseinsbildung der Konsumenten für zukünftige Kunden
- Bewusstseinsarbeit für Bedeutung des regionalen Einkaufs
- Bewusstseinsarbeit für Bedeutung der Zusammenhänge von Regionalität, Landwirtschaft und lw. Produkte und deren Auswirkungen auf die Lebensqualität
- Unterrichtungsprojekte an Schulen
Aktive und unabhängige Vernetzungsstelle und Mitglieder-Betreuung
- Kontaktstelle für Kooperationsprojekte und individuelle Projektideen
- Aktive Beratung und Unterstützung durch das Team und andere Mitglieder (Know-How-Transfer)